Ayo kita terjun ke masyarakat……

Kalo ada teman-teman Pajak angkatan 1998 ada yang ingin bertukar informasi mengenai pajak, bisa sharing / diskusi disini…

Bagi khalayak ramai yang mampir ke Web kami, bila ada pertanyaan mengenai pajak, silahkan dituangkan disini, Insya Alloh Kami bisa membantu….

9 Responses to “Konsultasi Pajak”

  1. Lia Says:

    Bapak-bapak dan ibu-ibu……

    Saya disuruh oleh bagian personalia untuk mengurus NPWP, saya ‘diancam’ akan dipotong pajak yang lebih besar tahun depan.

    Yang menjadi masalah adalah KTP saya adalah KTP Malang sedangkan tempat kerja saya di Surabaya, saya tiap hari sabtu baru pulang ke Malang, saya coba pergi ke KPP Malang hari Sabtu, eh…malah tutup. Kapan dong saya bisa mengurus NPWP?

    Apakah bisa saya mengurus NPWP di Surabaya????

    Terima kasih…..

  2. Ical Says:

    Makasih ya Bu… Sudah mampir di Web kita ini….

    Saya coba bantu sedikit masalah ibu…

    Sesuai SE-66/PJ/2008 tanggal 19 November 2008, Direktur Jenderal Pajak menginstruksikan kepada seluruh KPP seluruh Indonesia untuk buka Pada Hari Sabtu tanggal 06, 13, dan 20 Desember 2008 dengan jam kerja biasa mulai pukul 07.30 s.d 17.00 waktu setempat.

    Jadi Ibu tidak usah kuatir, Hari Sabtu besok KPP Malang tetap buka…

    Selamat mempunyai NPWP baru ya Bu…..

  3. Yusuf Says:

    Sekarang Direktorat Jenderal Pajak mempunyai failitas pendaftaran NPWP menggunakan E-reg (E-NPWP), ibu bisa daftar di Kantor Pajak wilayah dimana kantor tempat ibu bekerja terdaftar, nanti dadi seksi pelayanan (Bagian NPWP) ibu dapat kartu NPWP sesuai KTP ibu di Malang, untuk selanjutnya ibu bisa mengambil sendiri SKT (Surat Keterangan Terdaftar) di KPP Malang atau bisa ditunjuk kuasa oleh ibu untuk mengambilnya. Bila kurang jelas mohon kirim comentar lagi

  4. petzo Says:

    gw bingung motong jasa notaris ama konsultan hukum .
    thn 2007 minta dipotong 21 tenaga ahli
    thn 2008 minta dipotong 23 jasa konsultasi
    thn 2009 notaris minta tetep 23, konsultan hukum minta 21 tenaga ahli .

    yg bener yg mana sih ?
    gw tanya AR bingung juga die .
    gw browsing2 .http://www.ortax.org/ortax/?mod=forum&page=show&idtopik=1516 .nah disitu dikatakan klo ada karyawannya itu notaris atau konsultan hukum , jatohnya ke pph 23 .
    nah klo bener spt itu , artinya si konsultan hukum gw mustinya potong 23 krn punya kary , tdk bekerja sendiri .
    bisa dibantu mana yg bener ?

  5. Ical Says:

    Setahu aku ya… Kalo berbentuk perseorangan maka dipotong pasal 21. Tetapi kalo berbentuk badan hukum, maka dipotong pasal 23.

    CMIIW

  6. petzo Says:

    hehehe mknya gw bingung .
    lah wong setau gw , ini lawyer ama notarisnya ini pribadi kok .bukan badan hukum .
    tp ampe skrg si notaris tetep minta potong 23 .
    klo si lawyer udh balik lg jd potong 21 .

    ah sabodo dah , yg penting gw potong ye .

  7. pak Pudjo Says:

    Yth.Pengelola Konsultasi Pajak

    Dh
    Apabila ada soft copy formulir spt pph baik badan maupun perseorangan tahun 2009 dalam bentuk exel, kami mohon bisa dikirim ke alamat email tersebut, karena akan memperlancar penyusunan maupun pelaporan th 2009.
    Kami sudah meminta ke AR di KPP di diberikan bentuk PDF karena tidak memiliki yang bentuk exel.
    Terima kasih atas perhatian dan bantuannya.
    Salam kami,
    pak Pudjo

  8. pak Pudjo Says:

    oh ya,
    alamat email kami di mas_pudjo@yahoo.com

    Terima kasih,

    Salam kami,
    pak Pudjo

  9. iman Says:

    Yth. Pengelola konsultasi pajak

    Mohon bantuannya, bagaimanakah cara menjurnal pph final dan tidak final ?

    Terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s