Tutorial


Hari Sabtu tanggal 7 Februari 2009 jam 16.39, sedang asyik-asyiknya nyetir di jalan tol, tiba-tiba HP berbunyi, kalo dari bunyinya sih tanda SMS masuk. Karena pas lagi nyetir jadi cuma baca pengirimnya aja, Agung Wijayanto (adik kelas).

Pas  sudah agak longgar, aku coba baca SMS, bunyinya sbb: “Inovasi kami tu’ Negeri Tercinta Menu Aplikasi Hitung Pajak & Info Pajak di HP, ketik PAJAK HITUNG atau PAJAK INFO kirim ke 9168 (all operator)”

Karena masih di jalan, jadinya cuma dibaca aja.

(more…)

Pernahkah teman-teman memperhatikan bahwa pada outlook dimana saat kita menuliskan email address, apabila kita sudah pernah mengirim email ke seseorang maka untuk yang berikutnya akan terisi sendiri jika kita mengetikan beberapa huruf awal dari email address tersebut?

Inilah yang dimaksudkan dengan Microsoft Outlook 2007 auto fill list diatas dimana Microsoft Outlook 2007 akan menyimpan semua email address yang pernah diketik oleh users kedalam cache pada saat mengirimkan email.

Kenapa mesti Microsoft Outlook 2007, karena memang simulasi ini dilakukan pada Microsoft Outlook 2007, gitu loh… tapi jika tidak salah (CMIIW) Microsoft Outlook versi sebelumnya juga punya feature seperti ini.

(more…)

Tips kirim sms gratis via friendster atau facebook dapat dengan mudah di lakukan dan sudah tentu tanpa biaya alias gratis kecuali biaya koneksi internet saja, hanya dengan menambahkan aplikasi chatSMS di friendster atau facebook,

Berikut langkah-langkahnya :

(more…)

Sebelumnya sudah dijelaskan cara pasang foto di setiap komentar. Bagi yang masih bingung dengan cara yang sebelumnya, bisa menggunakan cara yang ke-2 ini. Mudah-mudahan bisa dimengerti dan setiap orang bisa memasang avatar di setiap komentarnya. Seperti kata pepatah “Komentar Tanpa Avatar, Bagaikan Sayur Tanpa Garam” .

Ayo buruan pasang avatar….. Jika tidak, bagi yang tidak ada avatarnya, moderator akan menggantinya dengan gambar monyet….he…he…..he……..

Berikut Langkah-langkahnya:

(more…)

Karena beban pekerjaan yang tinggi, kadang tidak sempat buka Weblog Pajak98 ini. Setelah buka Web, eh… nggak ada artikel yang baru, sebel kan???

Namun nggak usah kuatir, dengan panduan berikut, setiap perubahan yang ada di Weblog, akan diberitahukan ke email yang kita daftarkan. Gimana caranya?

(more…)

Jika kita bekerja menggunakan Microsoft Word dan sering membuka beberapa dokumen sekaligus, ketika menyelesaikan tugas saat itu, kemungkinan kita akan menyimpan masing-masing dokumen satu per satu.

Agar kita dapat menyimpan semua dokumen yang terbuka sekaligus tanpa berpindah dari satu dokumen ke dokumen lain:

  • Tekan tombol [Shift] pada keyboard;
  • Klik Menu File, dan pilih Save All.

Sumber: http://maseko.com

GMAIL or google mail
1. Account type pilih POP3
2. Incoming Mail Server Isi dengan pop.gmail.com
3. Outgoing Mail Server isi dengan smtp.gmail.com
4. Kemudian klik tombol more setting, pilih tab advance
5. Isi port POP3 995, untuk SMTP isi port 465

Yahoo stepnya sama aja hanya mail servernya adalah pop.mail.yahoo.com dan outgoing mail servernya smtp.mail.yahoo.com

Next Page »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.